Нефть и песок О стали Компрессор - подбор и ошибки Из истории стандартизации резьб Соперник ксерокса - гектограф Новые технологии производства стали Экспорт проволоки из России Прогрессивная технологическая оснастка Цитадель сварки с полувековой историей Упрочнение пружин Способы обогрева Назначение, структура, характеристики анализаторов Промышленные пылесосы Штампованные гайки из пружинной стали Консервация САУ Стандарты и качество Технология производства Водород Выбор материала для крепежных деталей Токарный резец в миниатюре Производство проволоки Адгезия резины к металлокорду Электролитическое фосфатирование проволоки Восстановление корпусных деталей двигателей Новая бескислотная технология производства проката Синие кристаллы Автоклав Нормирование шумов связи Газосварочный аппарат для тугоплавких припоев
Главная страница / Архитектура отрасли

Решения от Fujitsu Siemens Computers



Предлагаемая компанией Fujitsu Siemens Computers стратегия TRIOLE направлена на снижение общей стоимости владения ИТ-инфраструктурой и предоставляет широкие возможности по повышению эффективности, наращиванию скорости реагирования и достижению непрерывности бизнеса.

Стратегия TRIOLE базируется на трех основных технологиях – виртуализации, автоматизации, интеграции. Виртуализация означает отделение приложений и данных от конкретных серверов и хранилищ (дисковых и ленточных). Автоматизация дает возможность автоматической, без участия оператора, адаптации к изменениям ИТ-среды. Интеграция определяет скорость, дешевизну и низкие риски при развертывании решений и технологий. Пользователи в итоге получают более гибкую, эффективную, простую в управлении и менее подверженную рискам среду для эксплуатации важных для их бизнеса приложений.

Концепция динамического центра обработки данных (ДЦОД) объединяет широкий спектр технологий и продуктов Fujitsu Siemens Computers, предоставляя пользователям легко настраиваемую адаптивную среду для эксплуатации самых разнообразных приложений. В отличие от классических вычислительных центров, в которых за каждым приложением закрепляется отдельный сервер, снабженный собственными системами хранения данных и средствами мониторинга и управления, ДЦОД располагает пулом серверов и пулом систем хранения данных (СХД), объединенными общими средствами мониторинга и управления. Любому приложению, поддерживаемому в ДЦОД, ресурсы выделяются «по требованию»; подобная виртуализация приложений позволяет гибко перераспределять ресурсы и удовлетворять потребности пользователей с предоставлением им сервисов на заданном уровне обслуживания.

Необходимость таких перераспределений отслеживается системой мониторинга, входящей в состав ДЦОД. Выполняются они автоматически, на основании правил, заложенных в базу знаний, которая может расширяться, накапливая в процессе эксплуатации ДЦОД все новые правила, определяющие реакцию системы в целом и отдельных ее компонент на изменения в системном и пользовательском окружении.

Ядром ДЦОД является центр управления адаптивными сервисами (ЦУАС), выполненный как отказоустойчивая двухмашинная система. Сбои и отказы любых компонентов, входящих в пулы ресурсов ДЦОД, оперативно обнаруживаются средствами мониторинга ЦУАС и компенсируются автоматически. В условиях ДЦОД количество резервного оборудования, необходимого для поддержания отказоустойчивости систем, резко сокращается – один из серверов вычислительного пула обеспечивает резерв для всех остальных серверов этого же пула. Как следствие – возрастает эффективность использования оборудования и, с учетом отказа от технологии кластеризации и большого количества дорогостоящих лицензий, снижаются затраты на начальное развертывание и сервисную поддержку.

Главная страница / Архитектура отрасли