Нефть и песок О стали Компрессор - подбор и ошибки Из истории стандартизации резьб Соперник ксерокса - гектограф Новые технологии производства стали Экспорт проволоки из России Прогрессивная технологическая оснастка Цитадель сварки с полувековой историей Упрочнение пружин Способы обогрева Назначение, структура, характеристики анализаторов Промышленные пылесосы Штампованные гайки из пружинной стали Консервация САУ Стандарты и качество Технология производства Водород Выбор материала для крепежных деталей Токарный резец в миниатюре Производство проволоки Адгезия резины к металлокорду Электролитическое фосфатирование проволоки Восстановление корпусных деталей двигателей Новая бескислотная технология производства проката Синие кристаллы Автоклав Нормирование шумов связи Газосварочный аппарат для тугоплавких припоев
Главная страница / Промышленное строительство

Яндекс: найдется здесь

Новолипецкий меткомбинат намерен купить 50% + 1 акцию «Макси-Групп» в два этапа: «Первый транш выплачивается после перехода прав собственности на контрольный пакет, второй - после завершения проверки «Макси-Групп» и ее дочерних компаний и корректировки по результатам суммы сделки», - сообщила пресс-служба НЛМК. Приобретение позволит комбинату диверсифицировать бизнес и выйти на рынок сортового проката (см. «Инвестора меняют» , «Э-У» № 45 от 03.12.07). Кроме того, дивизион «Макси-Групп», занимающийся ломом, полностью закроет потребности НЛМК в этом сырье. В планах нового владельца - наращивать активы «Макси-Групп»: стратегия развития предусматривает увеличение мощностей для выпуска стали с 2,4 до 5,9 млн тонн, сортового проката - с 1,3 до 4,4 млн тонн, бесшовных труб до 1,5 млн тонн к 2012 году. По предварительным оценкам НЛМК, общий объем инвестиций в 2008 - 2012 годах составит 3,7 млрд долларов.

За контрольный пакет «Макси-Групп» НЛМК заплатит ее владельцу Николаю Максимову порядка 600 млн долларов. Но для сохранения доли в компании ему придется потратить эти средства на выкуп допэмиссии, запланированной на начало 2008 года

По словам генерального директора УК «Система Профит» Ираклия Кирии, допэмиссия позволить накачать компанию «живыми» деньгами для выполнения долговых обязательств. Правда, Николаю Максимову для сохранения доли на уровне 49,99% придется потратить на выкуп допэмиссии сумму, примерно равную размеру сделки с НЛМК.

Но сначала владельцам предстоит реструктурировать задолженность компании - 1,8 млрд долларов. НЛМК уже предоставил «Макси-Групп» заем в размере около 400 млн долларов. В начале 2008 года оба акционера внесут в капитал по 300 млн долларов. Также на первую половину будущего года намечена допэмиссия на сумму около 1,2 млрд долларов, которую акционеры выкупят пропорционально имеющимся долям.


Как сообщила руководитель отдела по корпоративным делам компании Lafarge в России Дарья Уланцева, на заводе исследуются возможности установки новой линии с использованием сухой технологии, которая увеличит объем производства с 1,7 до 2,5 млн тонн и повысит его эффективность.

Крупнейший мировой производитель цемента французская компания Lafarge публично объявила о планах полной модернизации приобретенного в 2003 году челябинского завода «Уралцемент» (с ноября «Lafarge - Уралцемент»). Объемы производства должны увеличиться почти в двое




Кроме «Уралцемента» в Челябинской области расположен завод «Катавский цемент» (его контролирует Евроцемент Груп), выпускающий 1,3 млн тонн в год. Всего на территории Урало-Западносибирского региона работает восемь предприятий отрасли с суммарным объемом производства 11,4 млн тонн (по данным 2006 года), причем свердловские и башкирские заводы загружены на 95%, оренбургские и челябинские - на 75%.

Челябинская область

В ближайшие два-три года потребность в цементе существенно вырастет из-за расширения промышленного и жилищного строительства. Для удовлетворения возрастающего дефицита разрабатываются планы строительства новых заводов. Однако ближе к практической реализации проекты реконструкции действующих предприятий. Так, «Невьянский цементник», завершив модернизацию, увеличит ежегодные объемы производства с сегодняшних 2,3 млн тонн на 1,15 млн тонн, завод «Сухоложскцемент» добавит к 2,3 млн тонн еще 2,4 миллиона.



Сегодня это уже не смешно: пренебрежение к политическим институтам ушло вместе с подростковым максимализмом. А рифма осталась. И рифмуют уже не 20-летние студенты, а вполне состоявшиеся специалисты под 3 Экономически активная образованная прослойка. Средний, понимаешь, класс, опора общества. Шуточка не выглядит слишком соленой, поскольку точно соответствует моменту: неприличными как никогда были сами выборы. Не самыми грязными и нелегитимными (тут как всегда), а именно неприличными.

Этот хулиганский рефрен из кинокомедии «День выборов» и через две недели после госдумовского плебисцита вертится на языке. Кстати, сама рифма и основной посыл - вовсе не изобретение сценаристов. Еще в начале 2000-х годов, на каких-то выборах (убейте, не помню ни масштаба, ни сути) одна из сторон, играющая на срыв явки, тиражировала наклейку: «Не пойду на выборы, кандидаты…». Ну вы поняли. Тогда, нам, студентам, выпячивающим маргинальную аполитичность, казалось очень смешно. Наклейки расхватывали и клеили - кто в студклубе, а кто и дома. У меня этот лозунг наискось наклеен на дверь туалета изнутри: такое, мол, у нас политическое кредо.

Расскажу лучше о собственном опыте. За несколько дней до выборов нам с супругой позвонила знакомая учительница и поинтересовалась: собираемся ли мы идти голосовать? Мы ответили, что пока не решили. Ей нужно знать точно. Зачем? А затем, что ее обязали принести на работу список из десяти человек, которые точно придут на участки. Кого - не важно.

Необходимая оговорка: ни по профессии, ни по образованию я не политолог, на политической тематике как журналист никогда не специализировался. Так что все сказанное - мнение участника политического процесса самого нижнего уровня, избирателя. Просто меня как потребителя «политического продукта» не устраивает его тухлый вкус.
Поясню. Никто до выборов не сомневался в победе «Единой России». И количество преодолевших 7-процентный барьер партий, и их результаты политологи предсказали вполне точно. Расхождения в несколько процентов. Но именно эти несколько процентов, набранных ЕР, создают общий фон неприличности. Львиная доля нарушений на выборах сводилась к двум видам накачки: показателя явки и результата партии-победительницы. Нет смысла повторяться, почитайте хотя бы блоги: про открепительные талоны, кочующие команды избирателей, приказы по заводам, премии проголосовавшим, etc.

Все это само по себе мерзко, но на сей раз - вдвойне, поскольку в этом не было никакой необходимости. Хватило бы одного призыва поддержать стабильность, да Путина в качестве локомотива, чтобы ЕР взяла большинство в Думе. Кому и зачем понадобилось превращать убедительную победу в сокрушительную? Кто не согласится, что явка и процент проголосовавших за партию власти завышены? И что официально фальсификации при их очевидном масштабе признаны не будут?

Важно, что она будет нести ответственность перед начальством за явку. Если она нас запишет, а мы не придем, ей влетит, поскольку будут проверять. Другой знакомый, врач, в день выборов отключает сотовый. Формулировка: задолбали звонками. Каждый час осведомляются: сколько персонала и пациентов уже проголосовало, сколько нет? Рекомендуют активнее загонять к урнам и тех, и других. В обоих случаях без советов о наиболее желательном выборе партии не обошлось.

Когда на соревнованиях один из лидеров начинает использовать допинг, подкупать судью и портить спортинвентарь соперникам - это плохо. Если шансы на победу равны, по-человечески его понять можно: это желание вырвать победу любой ценой. Но когда победа не вызывает сомнений и грязь разводится для того, чтобы оторваться от ближайшего преследователя не на 30 очков, а на 35, даже преданные болельщики могут отвернуться. Потому что это верх неприличия.

Я не люблю «Единую Россию». Но остальных - не люблю еще больше. Как-то на неформальной (не для печати) встрече с одним очень крупным представителем вертикали был задан вопрос: почему Кремль не поддерживает остальные партии, а только ЕР? Мол, помогли бы развитию демократии, сделали парламент менее послушным и более конкурентным. Тот взорвался: «Да нам стабильность нужна! Управляемость! Реальная конкуренция где, в сумасшедшем доме? Кого усиливать? Правых? Жириновцев? Коммунистов? Вы представляете, что они наворотят?». Посмотришь теледебаты, и то правда. Пусть будет стабильность. Но зачем понадобилось тянуть ЕР до 64%, если и предыдущих 37% с лихвой хватило для создания послушного парламента?

Третья версия: Москве и не нужен был сверхрезультат, они бы и сами рады провести все без перегибов, да на местах перестарались. Если так - совсем плохо. Потому что где она тогда, стабильность и управляемость, - в тех субъектах, где порог явки и рейтинг ЕР зашкаливали иной раз не только за разумные, но и за математически возможные рамки? И где предел власти местных элит? Сегодня они вам раздули рейтинги до 100, не спросив, а завтра сдуют до нуля? А дальше? Это еще часть России? Или феодальные республики, где власть местного князька не ограничена ничем, и он лишь формально, до поры, признает вассалитет центра?

Для меня главный сегодня вопрос: почему нельзя было снизить административный нажим и, при достижении качественного результата (но с меньшими количественными характеристиками), снизить и степень неприличия? Я слышал три версии. Первая: «они там нас всех за быдло держат, никаких выборов не было вообще, что хотят в Кремле, то и воротят». Оставим ее для крикунов и уличной оппозиции. Вторая интереснее: с помощью адмресурса результаты повышены не на 5 - 7%, как говорят умеренные критики выборов, а на все 20 и больше, как говорят ярые оппозиционеры. То есть речь идет не только о количественных показателях, но и о качественных, цель оправдывает средства. Если эта версия верна - печально: уж больно вымороченной, вылепленной из папье-маше выглядит наша демократия, даже и управляемая.

Компания первым из федеральных операторов разместила в Екатеринбурге сетевое оборудование и арендовала канал для организации обмена файлов. «Любой контент, скачиваемый с портала, будет доступен пользователям по внутригородским тарифам», - заявил гендиректор компании «Яндекс» Аркадий Волож.

Федеральный контент-оператор «Яндекс» станет локальным ресурсом для пользователей Екатеринбурга. Все предоставляемые на портале сервисы обойдутся им в десять раз дешевле

Выход в регионы необходим и самому контент-оператору. Во-первых, «Яндекс» расширит базу рекламодателей и повысит цены на интернет-рекламу. Во-вторых, компания на продолжительное время обезопасит себя от мировых конкурентов. Учитывая, что российским рынком сильно интересуется мировой гигант Google, отечественным контент-операторам срочно нужно выходить на локальный рынок, где они получат десятикратное преимущество в стоимости трафика.

У всех екатеринбургских интернет-провайдеров входящий трафик разделен на два типа: локальный (все что скачивается с городских порталов - в среднем 20 копеек за Мб) и внешний (с российских или мировых - 2 рубля за Мб). Кроме того, при наличии безлимитного тарифа внешний трафик скачивается гораздо медленнее локального: операторы специально ограничивают пропускную способность канала. Сейчас стоимость трафика с портала Yаndex уменьшилась примерно в десять раз, а скорость скачивания - настолько же увеличилась. Приход в Екатеринбург федерального контент-оператора положителен для местных провайдеров, не говоря уже о пользователях. По словам гендиректора ООО «Телесеть-сервис» (ТМ «Кабinet») Анатолия Лебедева, провайдеры получат увеличение посещаемости, пользователи - дешевый контент. В планах «Яндекса» - разработка видеосервисов: к программе федерального оператора уже подключились «Кабinet» и Уральская телефонная компания.



Главная страница / Промышленное строительство