Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Вольфрам

, подорожает?
Artem
Отправлено: Aug 3 2010, 09:24 AM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 101
Пользователь №: 25
Регистрация:
12-July 10



Интересуют прогнозы по динамике цен на вольфрам, ванадий и молибден. Где можно получить более или менее достоверные сведения по этому вопросу? Вопрос возник в связи с ситуацией в Киргизии, которая до последнего времени была поставщиком сырья для предприятий производящих эти металлы, как бы беспорядки и революции в этой стране не сказались на ценах в странах СНГ.


--------------------
Профессиональный VPS-хостинг в России
PMEmail Poster
Top
IGarry
Отправлено: Aug 7 2010, 01:39 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Пользователь №: 9
Регистрация:
21-May 10



В Вашем вопросе уже заложен ответ, причём однозначный. Данные химические элементы являются неотъемлемой частью при производстве жаропрочных, жаростойких и инструментальных сталей. Спрос на них с каждым годом растёт, а значит должна рости и их производство.
PMEmail Poster
Top
roger77
Отправлено: Aug 23 2010, 07:49 AM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 63
Пользователь №: 31
Регистрация:
6-August 10



Основу российской МСБ вольфрама составляют коренные месторождения комплексных руд, содержащих также молибден, медь, висмут, золото, серебро, теллур, олово, бериллий, скандий. Около двух третей разведанных запасов вольфрама заключено в труднообогатимых рудах, в которых главным вольфрамсодержащим минералом является шеелит. На долю легкообогатимых вольфрамитовых руд приходится около трети запасов. Качество российских руд ниже мировых: они содержат в среднем 0,111% триоксида вольфрама (WO3); среднее содержание WO3 в разрабатываемых объектах – 0,166%, тогда как в основных зарубежных эксплуатируемых и подготавливаемых к эксплуатации месторождениях содержание триоксида вольфрама в рудах в несколько раз выше, а иногда достигает или даже превышает 1%.
PMEmail Poster
Top
roger77
Отправлено: Aug 23 2010, 07:50 AM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 63
Пользователь №: 31
Регистрация:
6-August 10



Запасы вольфрама России сосредоточены в 91 месторождении: 41 россыпном и 50 коренных (из них 26 – существенно вольфрамовые: 18 – с вольфрамитовыми рудами и 8 – с шеелитовыми). В шестнадцати объектах учтены только забалансовые запасы. Кроме того, имеется одно техногенное месторождение с забалансовыми запасами.

В распределённом фонде недр находится 16 месторождений (13 коренных, два россыпных и одно техногенное), из которых три – с забалансовыми запасами (коренное Барун-Шивеинское, россыпное руч.Гуджирка и техногенное Барун-Нарынское). Качество руд объектов нераспределённого фонда в среднем примерно вдвое ниже, чем руд разрабатываемых месторождений.
PMEmail Poster
Top
roger77
Отправлено: Aug 23 2010, 07:51 AM
Quote Post


  Лейтенант
*

Группа: Members
Сообщений: 63
Пользователь №: 31
Регистрация:
6-August 10



Падение спроса на вольфрам со стороны ВПК в начале 1990-х годов обусловило десятикратное сокращение потребления вольфрамовых концентратов в России. В последние годы ситуация меняется, потребность в вольфрамовом сырье растёт, однако возможности ее удовлетворения продукцией отечественного производства отсутствуют, поскольку продуценты концентратов связаны контрактами на поставки продукции на внешние рынки. Это приводит к увеличению закупок вольфрамового сырья за рубежом, и они начиная с 2004 г. неуклонно растут.
PMEmail Poster
Top
Assortei
Отправлено: Aug 30 2010, 12:16 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 37
Пользователь №: 30
Регистрация:
20-July 10



Так ясное дело, что цены на вольфрам будут расти, ведь это ценный метал, и по совместительству сырьевая основа. Производство, выпуск деталей с использованием вольфрама растёт ежёгодно.
PMEmail Poster
Top
Meta
Отправлено: Sep 5 2010, 10:24 PM
Quote Post


  Старший
*

Группа: Members
Сообщений: 47
Пользователь №: 34
Регистрация:
17-August 10



В 2010 г слабый спрос на конечную продукцию может оказать давление на сырьевые цены в мире. В результате - существенное увеличение производства вольфрама в России - маловероятно.


--------------------
***Кем бы ты не был - оставайся Человеком***
PMEmail Poster
Top
Assortei
Отправлено: Sep 13 2010, 08:32 AM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 37
Пользователь №: 30
Регистрация:
20-July 10



Да, всё может быть. Чтобы окончательно ответить на вопрос автора темы нужно заняться глубоким анализом рынка данного металла: провести мониторинг, интервьюировать производителей, или просто посмотреть последнюю статистику торговых бирж, хотя бы.
PMEmail Poster
Top
yuliyaskiba
Отправлено: Oct 1 2010, 09:39 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 8
Пользователь №: 37
Регистрация:
17-September 10



Цены на вольфрам могут подскочить почти до рекорда, поскольку Китай, ведущий производитель этого металла, сокращает его экспорт, чтобы обеспечить растущие внутренние потребности, сообщает Bloomberg со ссылкой на CRU Group, информирует "Интерфакс-Украина".

Спот-цена вольфрама в Европе, вероятно, увеличится до 290 долларов за 10 кг в 2013 году, что будет близко к историческому рекорду 2005 года - 295 долларов за 10 кг. В среду вольфрам торговался на уровне 192,5 долларов за 10 кг, падение стоимости с начала года составляет 13%.

Спрос на первичный вольфрам для обеспечения внутреннего потребления и экспорта в Китае будет расти на 8,1% в год в 2009-2013 гг, при этом среднегодовой прирост производства металла из руды составит 2,7%, утверждает аналитик CRU Джози Дин.

"Китайское правительство, как ожидается, отреагирует на этот дефицит дальнейшими мерами поддержки внутренних поставок вольфрама, в том числе увеличением потребления вольфрамового лома, ограничением экспорта вольфрама или повышением импорта сырья для его производства", - полагает Дин.

Дефицит для остальных стран мира, кроме Китая, России и Северной Кореи, составит к 2013 году 14,55 тыс. тонн, в Китае - 6 тыс. тонн.

В 2008 году в Китае, по данным Геологической службы США, было выпущено 75% мирового вольфрама, произведенного из руды. Россия произвела 5,9%, Северная Корея - 1%. CRU не включает Россию и Северную Корею в расчет баланса спроса и предложения для всего мира "из-за расхождений в поступающих данных", заявила Дин.

Европейский Союз постепенно отказывается от классических ламп накаливания, в которых используется вольфрамовая нить, однако это не повлияет на спрос до 2013 года. Однако после 2013 года в связи с большим сроком службы энергосберегающих ламп и снижением объемов использования вольфрама в осветительных приборах спрос на этот металл несколько снизится, полагает аналитик.

PMEmail Poster
Top
Goshia
Отправлено: Oct 1 2010, 11:34 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 90
Пользователь №: 10
Регистрация:
24-May 10



Я не думаю, что потребление вольфрама значительно уменьшится, ведь страны развивают свою промышленность, и металлы с каждым годом расширяют сферу своего применения. Вот некоторые примеры использования этого металла.
Из вольфрамовой стали и других сплавов, содержащих вольфрам или его карбиды, изготовляют танковую броню, оболочки торпед и снарядов, наиболее важные детали самолетов и двигателей.
PMEmail PosterUsers Website
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0569 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]

[Перейти на главную]